Español English (UK)

Usted está aquí:Políticas»Política de Privacidad

Política de Privacidad

NORMATIVA APLICABLE EN MATERIA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la normativa nacional aplicable en materia de protección de datos, se informa a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal a través del presente sitio web.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del tratamiento de datos personales es FUNDACIÓN COREMSA , con CIF: G-92967827 , domicilio social: C/ Tomás Heredia 12 , CP 29001 (Málaga), email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; teléfono: 952 12 25 00; dato de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD): Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Te informamos a continuación sobre las distintas finalidades del tratamiento de datos por parte de Fundación Coremsa en función de los diferentes servicios que utilices en nuestro sitio web:

  • Apartado contacto: Los datos personales que proporciones a través del formulario de contacto se tratarán únicamente para responder tu consulta o atender la petición que nos dirijas en cada caso. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la petición que nos dirijas.
  • Agencia de colocación:
    • Demandantes: La información recabada de demandantes de empleo se tratará con la finalidad de prestar servicios de intermediación laboral en la búsqueda de empleo acordes con la cualificación y experiencia profesional del Usuario.

      Las cesiones previstas en relación con el tratamiento de sus datos son las siguientes:

      • Cesión a las empresas o profesionales oferentes de empleo para cuyos procesos de preselección el usuario se haya inscrito en la oferta de empleo correspondiente.
      • Cesión al Servicio Público de Empleo Estatal, en cumplimiento de lo previsto en la Ley 56/2003, de 16 de diciembre, de Empleo, con la finalidad de incrementar la eficiencia del funcionamiento del mercado de trabajo y mejorar las oportunidades de incorporación al mismo para conseguir el objetivo del pleno empleo.

      Dichas cesiones se consideran necesarias para el cumplimiento de obligaciones legales y para la correcta ejecución de la relación entre las partes.

      El demandante de empleo se compromete a que todos los datos que facilite sean ciertos, veraces y pertinentes para la finalidad para la que son recabados. Con el fin de mantener sus datos personales actualizados, se compromete a mantener informada a Cesur a través del Área restringida sobre las modificaciones de los datos contenidos en el citado Registro que puedan alterar el proceso de búsqueda de ofertas, ya sean relativos al domicilio, la forma de contacto, formación, etc. De manera específica el demandante de empleo se compromete a informar a Cesur en el caso de ser contratado, ya sea como consecuencia de la labor realizada por Cesur o por otros medios. Cesur se compromete a realizar la labor de intermediación objeto del presente acuerdo sin coste alguno para el demandante de empleo.

    • Empresas oferentes: Los datos recabados se utilizarán con la finalidad de publicar las distintas ofertas de empleo que en cada caso indiquen las Empresas oferentes, así como para poner en comunicación dichas ofertas con los demandantes de empleo. Cesión al Servicio Público de Empleo Estatal, en cumplimiento de lo previsto en la Ley 56/2003, de 16 de diciembre, de Empleo, con la finalidad de incrementar la eficiencia del funcionamiento del mercado de trabajo y mejorar las oportunidades de incorporación al mismo para conseguir el objetivo del pleno empleo.
  • Envío de comunicaciones comerciales: En el caso de que el usuario haya manifestado su consentimiento inequívoco mediante la marcación de la correspondiente casilla de aceptación habilitadas en nuestros formularios, sus datos podrán ser utilizados por las Empresas del Grupo Coremsa y su Fundación para el envío de comunicaciones comerciales sobre sus respectivos productos y servicios, que se detallan en el enlace de las empresas del grupo indicadas. Dichas comunicaciones comerciales podrán ser remitidas por correo (postal/electrónico), sms y vía telefónica. En cada comunicación remitida con fines comerciales, se dará la posibilidad al usuario de solicité la baja inmediata en la recepción de nuevas comunicaciones.

 

MENSAJERÍA INSTANTÁNEA Y USO DE WHATSAPP

En relación con servicios de mensajería instantánea, puedes utilizarlo para enviarnos tu petición, concretar una cita o solventar alguna duda. No obstante, te recomendamos que no lo utilices como canal de envío de documentación que incluya datos personales. Para el envío de cualquier documento que incluya datos personales, ponemos a tu disposición nuestra dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. En Fundación Coremsa estamos muy comprometidos con tu privacidad y queremos asegurar la máxima confidencialidad en el tratamiento de tu información, por lo que hemos establecido canales específicos de recogida y tratamiento de datos personales, sometidos a rigurosos controles de privacidad.

VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN APORTADA

Será responsabilidad del Usuario verificar que la información aportada sea precisa y completa antes de tomar alguna decisión relacionada con cualquier servicio o contenido. Asimismo, el Usuario comunicará a Fundación Coremsa cualquier modificación de sus datos, con el fin de que se mantengan actualizados durante todas las fases del tratamiento.

BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base que legitima el tratamiento de datos es el propio consentimiento y aceptación del Usuario en cada uno de los procesos a través de los que se recopila información de carácter personal. El Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Informamos a continuación sobre el periodo de conservación de los datos recabados a través del sitio web:

  • Aparado contacto: La información recabada a través del formulario de contacto se conservará durante el plazo necesario para atender a la petición de consulta o información que el Usuario haya solicitado; posteriormente, los datos serán eliminados, a menos que la naturaleza de la consulta o petición requiera la conservación de su información para otros fines, en cuyo caso le informaremos sobre dicha finalidad del tratamiento, el plazo de conservación y destinatarios de datos, en los términos que correspondan.
  • Agencia de colocación: Los datos de las Empresas y Demandantes se conservarán de manera indefinida a menos que se solicite la baja del servicio. En el caso de los demandantes de empleo, estos deberán comunicar periódicamente a Fundación Coremsa a través de su área restringida, las actualizaciones correspondientes a su currículum.
  • Envío de comunicaciones comerciales: La información de destinatarios de nuestro boletín comercial se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja en la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, procederemos a la baja de sus datos y los incluiremos en nuestra Lista Robinson con el fin de garantizar que no se realicen nuevos envíos comerciales.

 

EJERCICIO DE DERECHOS

EL RGPD reconoce distintos derechos al interesado en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal. A continuación, te informamos sobre cada uno de estos derechos y te indicamos los canales a través de los cuales podrás dirigir, en su caso, la petición que corresponda:

  • Derecho de acceso: Tendrás derecho a obtener confirmación sobre si se están tratando o no tus datos personales, así como acceso a la siguiente información: los fines del tratamiento, las categorías de los datos que se tratan, los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados, de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
  • Derecho de rectificación: Tendrás derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernen. Además, teniendo en cuenta los fines de tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.
  • Derecho de supresión: Tendrás derecho a solicitar la supresión de los datos personales que te conciernen cuando concurran una de las circunstancias siguientes:
    • que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados;
    • que retires el consentimiento, siempre que el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico;
    • que te opongas al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; que hayan sido tratados ilícitamente.
  • Derecho de limitación: Tendrás derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:
    • cuando hayas impugnado la exactitud de sus datos personales, durante el plazo que permita a Fundación Coremsa verificar la exactitud de estos;
    • en el supuesto de que consideres que el tratamiento es ilícito y Fundación Coremsa se haya opuesto a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso;
    • que Fundación Coremsa ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
    • en el supuesto de que te hayas opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de Fundación Coremsa prevalecen sobre los tuyos.
  • Derecho de portabilidad: Tendrás derecho a solicitar la portabilidad de tus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Derecho de oposición: Tendrás derecho a solicitar la oposición al tratamiento de datos que te conciernen, en cualquier momento, incluida la elaboración de perfiles. En caso de que ejercites este derecho, Fundación Coremsa dejará de tratar tus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre tus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Para ejercitar cualquiera de los derechos indicados en los apartados anteriores, el Usuario podrá enviar un email a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o mediante carta dirigida a la siguiente dirección: C/ Tomás Heredia nº 12, CP 29001 (Málaga)

En los casos en los que consideres que durante el tratamiento de datos por parte de Fundación Coremsa se han vulnerado tus derechos en materia de protección de datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, te indicamos que podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos:

  • Dirección postal: Calle Jorge Juan nº 6, CP 28001, Madrid
  • Dirección web: www.agpd.es
  • Teléfonos: 901 100 099/ 91.266.35.17

Asimismo, el interesado puede contactar con nuestro Delegado de Protección de datos en la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Fundación Coremsa utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger tus datos e informaciones personales y nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales. Fundación Coremsa ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

REDES SOCIALES

Fundación Coremsa cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, siendo responsable en relación con los contenidos publicados. En ningún caso Fundación Coremsa extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Fundación Coremsa se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Fundación Coremsa anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Fecha de la última actualización: 30-7-2018